domingo, novembro 07, 2010


Panqueca Americana

1
Resolvi parar de somente mostrar aqui as receitinhas que faço. Agora irei colocar as receitas também!
Essas panquecas são uma delícia, diferentes das que comemos aqui no Brasil recheadas. Essas são fofinhas e gordinhas e podem ser doces ou salgadas. Nos EUA eles comem essas panquecas com maple syrup; você  pode consumir com mel, geléias, chcolate... enfim sua criatividade é o limite. Eu adaptei a receita original e dividi em 2 partes, uma doce e outra salgada.


Panquecas Americanas
Masa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada


1 colher  (chá) de sal

3 colheres  (sopa) de açúcar

1 3/4 colher de chá de fermento químico em pó

2 ovos

1 copo de leite

3 colheres  (sopa) de manteiga derretida


Modo de fazer:
Misturar os ingredientes secos. Reserve.
Junte a manteiga derretida, os ovos e o leite. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos. Misture somente até encorporar, não há necessidade de misturar demais, senão a massa fica muito pesada.
Com uma concha, coloque a massa aos poucos em uma frigideira com um pouquinho de manteiga derretida. Fique de olho pois cozinha muito rápido,queima com facilidade. Quando estiver douradinha em baixo, vire para dourar o outro lado.

Minha dica: Eu naõ coloquei o sal e o açúcar juntos na massa.
Misturei todos os ingredientes menos o sal e o açúcar, dividi a massa em duas partes. Em uma coloquei o metade do sal e um pouco de queijo parmesão ralado. Na outra coloquei 2 colheres de açúcar e algumas gotinhas de essência de baunilha.

1 comentários:

Info FFSD disse...

Huuuuummmm delíííícia!!! Quero uma!!! Mas prontinha, pq não tô com ânimo de fazer não rsrsrs... mas a minha tem q ser light!!! kkkk

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, novembro 07, 2010

Panqueca Americana

Postado por Ariana Ribeiro às domingo, novembro 07, 2010
Resolvi parar de somente mostrar aqui as receitinhas que faço. Agora irei colocar as receitas também!
Essas panquecas são uma delícia, diferentes das que comemos aqui no Brasil recheadas. Essas são fofinhas e gordinhas e podem ser doces ou salgadas. Nos EUA eles comem essas panquecas com maple syrup; você  pode consumir com mel, geléias, chcolate... enfim sua criatividade é o limite. Eu adaptei a receita original e dividi em 2 partes, uma doce e outra salgada.


Panquecas Americanas
Masa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada


1 colher  (chá) de sal

3 colheres  (sopa) de açúcar

1 3/4 colher de chá de fermento químico em pó

2 ovos

1 copo de leite

3 colheres  (sopa) de manteiga derretida


Modo de fazer:
Misturar os ingredientes secos. Reserve.
Junte a manteiga derretida, os ovos e o leite. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos. Misture somente até encorporar, não há necessidade de misturar demais, senão a massa fica muito pesada.
Com uma concha, coloque a massa aos poucos em uma frigideira com um pouquinho de manteiga derretida. Fique de olho pois cozinha muito rápido,queima com facilidade. Quando estiver douradinha em baixo, vire para dourar o outro lado.

Minha dica: Eu naõ coloquei o sal e o açúcar juntos na massa.
Misturei todos os ingredientes menos o sal e o açúcar, dividi a massa em duas partes. Em uma coloquei o metade do sal e um pouco de queijo parmesão ralado. Na outra coloquei 2 colheres de açúcar e algumas gotinhas de essência de baunilha.

1 comentários on "Panqueca Americana"

Info FFSD on 10 de novembro de 2010 13:38 disse...

Huuuuummmm delíííícia!!! Quero uma!!! Mas prontinha, pq não tô com ânimo de fazer não rsrsrs... mas a minha tem q ser light!!! kkkk